Restaurante Mille e una Notte

Contract Toldos y pérgolas para restaurantes

Una pérgola bioclimática Vision para unir oriente y occidente, arquitectura veneciana y diseño contemporáneo. Así lo concibió Pratic junto a Mille e Una Notte, el refinado restaurante de inspiración medioriental situado en una de las plazas más céntricas y frecuentadas de Udine. El local goza de una posición privilegiada gracias a un amplio espacio exterior enmarcado por edificios con encanto veneciano, entre los que se encuentra el Palazzo Antonini, diseñado en 1556 por el ilustre arquitecto Andrea Palladio y ahora sede de la facultad de lenguas y mediación. En este crisol de tradición y contaminación cultural, fue recibido con entusiasmo desde el primer día el restaurante de Rida Akkad, que llegó de Siria hace más de veinte años como estudiante: «Abrí el restaurante en 2002 en un local de tamaño modesto, pero la respuesta positiva de la ciudad nos empujó a expandirnos posteriormente, elevando también el nivel de nuestra propuesta gastronómica, que apuesta por una cocina exquisita e inspirada en los mejores platos de Oriente Medio».

Su renovada oferta ha dado lugar a imaginar también nuevos espacios de convivencia, aún más cuidados para reproducir, en un estilo contemporáneo, las atmósferas típicas del mundo árabe. Una revalorización que se ha centrado sobre todo en el área externa y con un doble objetivo: aumentar los espacios cubiertos disponibles durante todo el año y dar una mayor visibilidad al local. «Quería ofrecer a los clientes un ambiente integrado en la estructura y en la gama cromática —cuenta Rida—. Un espacio que se viera bien, pero que al mismo se integrara de forma armoniosa en el contexto de la plaza, sujeta a numerosas limitaciones paisajísticas».

La pérgola bioclimática Vision de Pratic, elegante, sencilla y de líneas limpias, ha sabido dar una respuesta refinada y oportuna a las necesidades del restaurante, que hoy cuenta con un atractivo espacio al aire libre de 39,2 metros cuadrados capaz de acoger a más de treinta clientes en cualquier estación. Así es que, durante el invierno, la protección de los cierres perimetrales Slide Glass permite disfrutar del panorama de la ciudad con el mayor confort climático. En verano, en cambio, los paneles parasoles de aluminio giran hasta 140 grados para crear la mejor combinación de sombra y ventilación natural; aún más agradable gracias a la presencia de plantas y árboles típicos de los jardines mediterráneos, que de noche se iluminan junto a la pérgola, dotada de ledes Line perimetrales para dar una auténtica sensación de Las mil y una noches. Los dos módulos autoportantes de Vision, pese a ser independientes del local, crean una continuidad entre la zona interior y la exterior gracias a la elección de los colores y la decoración: ambos de un sabor marcadamente medioriental y, al mismo tiempo, capaces de integrarse de manera natural dentro de un centro urbano vibrante como es el de Udine.

Una combinación ganadora obtenida gracias a un diseño cuidado en los detalles y coordinado por el arquitecto Stefano Carlutti que, junto a Pratic, ha acompañado al propietario del restaurante en la personalización de la estructura y en la elección del acabado cromático más adecuado. Entre la amplia paleta de la empresa destaca un marfil semibrillante luminoso y envolvente, recreado de manera impecable dentro de la nueva planta de pintura con cero impacto ambiental de Pratic, que ofrece la posibilidad de tintar cualquier estructura del color preferido. «La elección del color ha sido muy personal —comenta Rida—. En efecto, creo que el confort de un espacio pasa por todos los sentidos y, para mí, era importante ofrecer a mis clientes una experiencia de bienestar y bienvenida expresada a través de tonos cálidos y luminosos. Un detalle fundamental que Pratic ha sabido interpretar a la perfección».

Producto Vision
Ubicación Udine

Contáctenos









    Encuentra un distribuidor