Private House

Pergolas de jardin Résidentiel

Le projet – né de la collaboration avec l’architecte Licia Gaia Sortino et Trame Verdi de Manuele Protti – a prévu l’aménagement des terrasses appartenant à un appartement panoramique au neuvième étage, situé dans le quartier historique milanais de Brera/Solferino. Le grand espace extérieur a été conçu dans l’objectif de créer différentes pièces dans lesquelles vivre toute l’année. Dans l’organisation des espaces extérieurs, une grande attention a été adressée à la valorisation de la vue : en effet, des points d’attention ont été créés sur les monuments de la ville et sur le nouveau quartier de Porta Nuova/Porta Garibaldi en maintenant, en même temps, une condition parfaite de confidentialité.

Le résultat est une véritable habitation, au centre de laquelle la pergola bioclimatique Opera a trouvé une position naturelle, sur une surface de 24 mètres carrés (6×4). Protagoniste authentique de ce lieu, Opera offre une zone lounge depuis laquelle admirer la vue spectaculaire à 360 degrés sur le panorama urbain de Milan. À l’intérieur, une salle de séjour avec divans, consoles, plans de travail et colonnes escamotables pour la connexion des données et les raccordements électriques, accueillant les membres de la famille qui peuvent mener différentes activités, de la lecture à la convivialité. La recirculation de l’air et la modulation naturelle de la lumière sont possibles grâce aux lames brise-soleil d’Opera qui peuvent tourner de 140 degrés, en garantissant le maximum du confort climatique.

Pour une meilleure protection et une confidentialité totale, Opera est dotée de rideaux verticaux Zip Raso en tissu filtrant screen. Ceux-ci sont positionnés sur les côtés les plus longs de la structure et contenus dans les profils horizontaux de celle-ci. Ainsi, une fois fermés, ceux-ci sont pratiquement invisibles. Une précaution qui complète le contexte avec une extrême élégance. Une protection presque totale dans toutes les conditions climatiques est garantie par des capteurs vent et des capteurs pluie particuliers permettant aux lames de se fermer en cas de pluie ou de neige. Les eaux pluviales sont canalisées par des corniches périmétriques et des conduites de chute intégrées dans les structures.

Le fil rouge du projet est l’équilibre parfait de couleurs obtenu en accouplant minutieusement les couleurs des deux éléments principaux qui déterminent cet espace : la couleur blanche RAL 9010 d’Opera et les finitions originales Corten et bleu clair des pots de fleurs en fibre de verre réalisés selon un croquis et positionnés le long de tout le périmètre de la terrasse qui, de par les formes ondulées et la forme elliptique, donnent du mouvement et du rythme au périmètre et cassent la rigidité des formes, en accentuant en même temps la propreté formelle d’Opera. Pour un impact esthétique d’une élégance et d’une originalité absolues, l’aménagement de l’espace vert alterne des solutions formelles – comme les pittosporums – aux verveines, graminées et plantes aromatiques à la structure irrégulière.

Produit Opera
Emplacement Milano

Nous contacter










Trouver un distributeur